sábado, 10 de diciembre de 2016


Cantidad: 2 pizzas de 24cm de diámetro

INGREDIENTES
Masa
4 tazas de harina (480gramos)
3cucharaditas de sal (o a gusto)
2 cucharaditas de azúcar
20 gramos de levadura fresca o ½ cucharada de levadura seca
2 cucharadas de margarina o manteca vegetal
1 taza de agua tibia para tomar la masa (250cc)

Salsa
½ taza de aceite (125cc.)
400 gramos de tomates peritas envasados y picados
2 pimientos verdes picados (morrones, ají dulce)
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de sal (o a gusto)
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimienta
250 gramos de carne picada (vacuna, o de cerdo)
1 cucharadita de sal
1 pimiento rojo cortado en juliana
100 gramos de aceitunas cortadas en rodajas
1 lata chica de champiñones fileteados
1 taza de queso cheddar rallado
3 tazas de queso mozzarella rallado
½ taza de queso parmesano rallado

PREPARACION
Masa. Poner en un recipiente grande la harina, sal y azúcar.
Agregar la margarina y mezclarla con las manos.
Añadir la levadura desgranada junto con el agua tibia e ir revolviendo hasta unir todo y formar una masa groseramente.

Volcarla sobre la mesa de trabajo y comenzar a trabajarla hasta que la masa se vuelva elástica, suave y se pueda trabajar con ella sin que se pegue.
Formar un bollo y colocarlo en un recipiente grande para que descanse y leve tranquila hasta duplicar su tamaño.

Cubrir el recipiente con papel film y dejarlo en un lugar cálido o ponerlo 1 minuto en el microondas al 50% de potencia. Luego dejarlo allí hasta que termine de levar. Esto acelera el proceso.

Salsa.
Poner en una cacerola mediana, el aceite, los tomates picados, los pimientos, las hojas de laurel, y condimentos. Dejar cocinar hasta que tome consistencia de salsa revolviendo cada tanto.
Retirar y reservar.

Carne. Poner en una sartén la carne picada con la sal y saltearla hasta que cambie el color. Reservarla.

Armado de la pizza. Una vez pronta la masa volcarla sobre la mesa y moverla un poco para quitarle todo el aire acumulado y volverla a tamaño original.
Es decir desgasificar la masa.

Dividirla en dos partes iguales y estirar cada una con el palo de amasar. Cubrir el fondo de dos pizzeras de 24cm de diámetro previamente aceitadas.
Con la punta de los dedos aceitadas ir acomodando bien la masa hacia los bordes tratando de darle más espesor a los bordes.

Cubrir las pizzas con la salsa. Sobre la salsa distribuir la carne picada y cubrir ésta con el pimiento en juliana, las aceitunas y los champiñones fileteados. Rociar con aceite y llevar a horno fuerte aproximadamente 10 minutos.

Retirar y cubrir con el queso Cheddar y la mozzarella.
Volver a cocinar 10 minutos más retirar y cubrir con el queso parmesano.
Dejar dos o tres minutos y retirar.
Dejar en reposo 10 minutos y luego servir.


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