domingo, 11 de diciembre de 2016

Ingredientes:
 5 huevos 
1 lata de leche condensada
1 lata de leche (la misma medida que de leche condensada).
vainilla al gusto
un poquito de licor (ron), es opcional


Ingredientes para el caramelo:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Preparación:
En el recipiente en que colocará el quesillo en baño de maría, coloque 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Llévelo al fuego hasta que comience a espesar y se ponga color caramelo. No deje que se ponga muy oscuro porque sino se le quema.
Baje la llama y dé vueltas al envase, de manera que el caramelo se extienda por todo el fondo y las paredes del recipiente.
Preparación del quesillo:
En la licuadora mezcle la leche condensada, los huevos, la vainilla y el licor al gusto. Tome como medida la lata de leche condensada, llénela de leche y añádala a la mezcla anterior.
Vierta la mezcla anterior en la lata en la que preparó el caramelo y coloque en baño de maría por 30 minutos.
El secreto del quesillo es dejarlo enfriar antes de voltearlo.


Aquí unos tips:
– Los huevos deben estar a temperatura ambiente al momento de licuarse y que sean lo más frescos posible (nada de huevos que tienen 2 meses en la nevera)
-El caramelo no debe quemarse demasiado, sino se pone amargo.
-Yo uso leche liquida (la de cartón o botella) la leche en polvo pone el quesillo muy cremoso y casi no le salen los huequitos.
-El quesillo tradicional lleva leche condensada, eso ayuda a darle esa textura tan especial.
-Para que los huequitos se hagan más notórios, licúa los huevos, leche condensada, leche y ron a baja velocidad y por menos de un minuto, así la mezcla se llena de burbujas de aire.



Related Posts:

  • Pollo al Ajillo Receta de Pollo al Ajillo al Horno Aprende a preparar este pollo al ajillo al horno, una estupenda elección si vas a invitar a gente a comer a casa. Es una receta con una preparación especial que prepararemos en el hor… Read More
  • Langostas al Ajillo La calidad es importante a la hora de prepararlas RECETA En la imagen, vemos un plato servido con langosta ajillo, una manera deliciosa de preparar este marisco que hoy te enseñamos para que compartas con tu familia. Ingr… Read More
  • Hacer hamburguesas Cómo hacer hamburguesas  ¿   Cómo hacer las hamburguesas de quinoa en casa? In ingredientes necesarios 1 taza de quinoa 1 zanahoria 2 cebollas 7 cucharadas de copos de avena 2 huevos Perejil Ajo Tom… Read More
  • Carne al horno De ternera, de cordero, de cerdo o de pollo. La carne asada al horno es muy fácil de preparar, se puede acompañar con diferentes guarniciones, rinde mucho y, además, queda deliciosa. Sin embargo, hay que tener en cuenta un d… Read More
  • El clásico Pasticho  El clásico Pasticho o Lasaña alla Bolognese  ¿Qué más italiano que la lasaña?, tal vez la pizza; pero esta receta gana en tradición y en sabor casero.  Ingredientes Pasta en láminas para lasagna 500 gr… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Posts