Durante esta temporada muchas
personas deciden alimentos que contengan pescado, mariscos o productos del mar
en general. Una excelente opción, que es fácil de preparar en muy poco tiempo
son los filetes de pescado frito.
Este plato resulta apetecible para
los niños, su cubierta crujiente y dorada es deliciosa, para ello se debe
realizar un buen empanizado, recuerda usar pescados que no contengan espinas,
por ejemplo: la lubina, corona, lenguado o robadallo.
La receta del filete de pescado
frito entra en el grupo de recetas más utilizadas en la cocina familiar, no te
quitará mucho tiempo y puedes preparar la cantidad que desees, recuerda que
siempre tus invitados querrán repetir así que prepara algunos filetes de más.
Para disfrutar de un rico filete
de pescado frito en casa necesitarás.
Ingredientes:
1 filete de pescado
Aceite para freír
El jugo de 1 limón
Sal a tu gusto
½ taza de harina
1 huevo
Sigue paso a paso esta sencilla
receta, y lleva el sabor del mar a tu casa.
Preparación:
Comienza por marinar el filete
por 30 minutos con el jugo de limón y la sal. Si tienes una receta de marinado
especial para tus pescados, puedes usar esa también.
Luego bate el huevo junto con la
harina, agrega un poco de sal dentro de un tazón que sea hondo y grande, esto
es importante para que trabajes cómodamente el filete en esta mezcla, recuerda
que debes crear una especie de pasta que esté bien mezclada.
Baña el filete en esta mezcla y
fríelo dentro del aceite, hasta que quede dorado por ambos lados.
Acompaña el filete de pescado
frito con rodajas de aguacate y tomate al mejor estilo de la Ensalada Encantada
Charvenca, si deseas conocer más opciones para acompañar este plato visita
nuestra categoría Ensaladas.
Para preparar una versión gourmet
acompañada de salsa tártara, puedes realizar nuestra receta Filetes de Pescado
Charvenca ¡te encantará!
Comparte estos sabores y prepara
en familia y con amigos deliciosos filetes de pescado frito, recuerda
acompañarlo con sabores cítricos, coméntanos, ¿qué acompañantes usarías para
esta receta?
0 comentarios:
Publicar un comentario