INGREDIENTES PARA EL PABELLÓN CRIOLLO (PARA 6 PERSONAS):
- 2 tazas de arroz
- 1 Kg de carne para mechar
- 1/2 Kg de caraotas negras
- 1 plátano maduro
- 1 cebolla
- 1/2 Pimentón
- 2 dientes de ajo
- 1/2 ajo porro
- 2 ají dulce
PREPARACIÓN DEL PABELLON CRIOLLO:
Para la carne: Yo la sancocho con
suficiente agua, un cubito de caldo de carne y un poquito de sal minimo por 1
hora, hasta que casi se deshace sola
. Cuando llegue este momento la saco de la
olla, la esmecho (tenemos que reservar el caldo) Pica todos los aliños
(cebolla, ajo, pimenton, aji dulce, ajo porro) y aparta la mitad para las caraotas.
Sofríelos y luego añade la carne
ya mechada, agregarle sal al gusto, pimienta, y agregar un vaso del caldo que
reservamos. Agrega si lo deseas colorante de cocina.
Para las caraotas: Ponerlas en
remojo la noche anterior con una cucharada de bicarbonato para que se ablanden
un poco, al momento de cocinar, botas el agua y las enjuagas bien y las ponemos
a cocinar mientras. Aparte ponemos a sofreír los mismos aliños que hicimos para
la carne; cuando estén listas las las añadimos al sofrito y cocinamos por 10
minutos. Agregamos un poco de caldo de la carne y esperar hasta que se seque un
poco el caldo. Así, que quede sustancioso!
Hacemos el arroz (2 tazas de aroz
con 4 y 1/2 tazas de agua) añadir sal al gusto.. y por ultimo freímos los
platanitos en tajadas (que rico) y con un queso telita más rico aun!
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