lunes, 12 de diciembre de 2016




Pabellón Criollo (caraotas negras, carne mechada, arroz y plátano)


INGREDIENTES PARA EL PABELLÓN CRIOLLO (PARA 6 PERSONAS):

  • 2 tazas de arroz
  • 1 Kg de carne para mechar
  • 1/2 Kg de caraotas negras
  • 1 plátano maduro
  • 1 cebolla
  • 1/2 Pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 ajo porro
  • 2 ají dulce



PREPARACIÓN DEL PABELLON CRIOLLO:


Para la carne: Yo la sancocho con suficiente agua, un cubito de caldo de carne y un poquito de sal minimo por 1 hora, hasta que casi se deshace sola
. Cuando llegue este momento la saco de la olla, la esmecho (tenemos que reservar el caldo) Pica todos los aliños (cebolla, ajo, pimenton, aji dulce, ajo porro) y aparta la mitad para las caraotas.
Sofríelos y luego añade la carne ya mechada, agregarle sal al gusto, pimienta, y agregar un vaso del caldo que reservamos. Agrega si lo deseas colorante de cocina.

Para las caraotas: Ponerlas en remojo la noche anterior con una cucharada de bicarbonato para que se ablanden un poco, al momento de cocinar, botas el agua y las enjuagas bien y las ponemos a cocinar mientras. Aparte ponemos a sofreír los mismos aliños que hicimos para la carne; cuando estén listas las las añadimos al sofrito y cocinamos por 10 minutos. Agregamos un poco de caldo de la carne y esperar hasta que se seque un poco el caldo. Así, que quede sustancioso!

Hacemos el arroz (2 tazas de aroz con 4 y 1/2 tazas de agua) añadir sal al gusto.. y por ultimo freímos los platanitos en tajadas (que rico) y con un queso telita más rico aun!

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